宜昌天气:周一 09月23日 (实时:29℃),29 ~ 17℃,多云,西南风微风,PM2.5:84
《宜昌日报》 《宜昌晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 宜昌网 > 宜昌 > 正文

中新网湖北 湖北新闻网 公益微电影《听琴》宜昌首映

在手机上阅读:
宜昌网整理 ecy5.cn 
宜昌网核心提示: 电影听琴讲述一位退休教师义务教社区孩子学钢琴,患有绝症而在琴室病倒的感人故事,剧本由宜昌果园文学读书社副社长陈忠毅生前创作……

中新网湖北新闻8月30日电 (陈金华 陈波)8月29日,公益微电影《听琴》在宜昌首映,当地200多名文学爱好者和爱心人士共同观看了影片。

电影《听琴》讲述一位退休教师义务教社区孩子学钢琴,患有绝症而在琴室病倒的感人故事,剧本由宜昌果园文学读书社副社长陈忠毅生前创作。

陈忠毅是一位居民作家,多才多艺的他生前创作发表了大量诗歌、散文、报告文学作品,并为社区居民孩子义务教授钢琴,曾被评为“西陵好人”。

《听琴》筹拍时,国家一级导演陆洞元义务承担了该剧的导演工作,并带领剧组团队免费参与拍摄,社会爱心人士也广泛参与,提供了有力支持。

该剧制片人、宜昌果园文学读书社创始人羊角岩说,陈忠毅是《听琴》的原型人物,也是宜昌文艺志愿者的先进典型,拍摄其遗作是对他最好的纪念。(编辑:裴春梅)关键词:公益 微电影

关键词:湖北 中新网 新闻网 听琴 宜昌

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
  1. villain2019-09-17 14:53villain[宜昌网网友]103.224.41.255
    网站不错,网站已收藏
    顶13踩0
  2. 拾起笑容2019-09-17 01:22拾起笑容[宜昌网网友]202.150.24.18
    谢谢,是我要看的内容哈
    顶12踩0
  3. 折戟殇2019-09-08 20:15折戟殇[宜昌网网友]203.29.205.7
    网址我已分享到微信,收藏啦
    顶11踩0
  4. 达明道2019-09-01 06:40达明道[宜昌网网友]203.19.41.30
    顶起,收藏了。
    顶31踩0
  5. 繁华似锦つ2019-08-29 14:27繁华似锦つ[宜昌网网友]103.227.138.121
    必须点赞呀!
    顶22踩0
宜昌新闻
热点推荐