宜昌天气:周日 08月25日 (实时:29℃),36 ~ 25℃,晴转多云,东北风微风,PM2.5:60
《宜昌日报》 《宜昌晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 宜昌网 > 旅游 > 正文

扭果葶苈

在手机上阅读:
宜昌网整理 ecy5.cn 
宜昌网核心提示:扭果葶苈多年生草本,高达1216厘米,全株被白色分枝毛。根纤细,根茎多头,具纤维状残叶。茎丛生,直立,纤细,先端成蛇状弯曲,有时有分枝。基生叶莲座 ……

扭果葶苈

扭果葶苈

多年生草本,高达12(16)厘米,全株被白色分枝毛。根纤细,根茎多头,具纤维状残叶。茎丛生,直立,纤细,先端成蛇状弯曲,有时有分枝。基生叶莲座状,匙形,长15-25毫米,宽2-4毫米,基部渐狭,先端稍尖,全缘或边缘有少数牙齿;茎生叶2-4枚,卵形,长15-20毫米,宽4-6毫米,通常每边有2小尖齿。总状花序花后伸长,花白色;萼片背部疏生长毛,卵形,长2.5毫米,宽1-1.5毫米:花瓣倒卵形,长3毫米,宽1.5毫米,基部下延成爪,先端微凹;子房卵形,无毛。短角果狭长圆形,长5-8毫米,宽1.5-2毫米,常扭曲,无毛,中脉明显;种子成2行排列,棕色,卵形,子叶缘倚。花期6月,果期7月。

生于高山山坡上。

分布于中国(东北),俄罗斯(东部西伯利亚、堪察加),以及北美洲。

关键词:葶苈

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
宜昌新闻
热点推荐