宜昌天气:周日 08月25日 (实时:29℃),36 ~ 25℃,晴转多云,东北风微风,PM2.5:60
《宜昌日报》 《宜昌晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 宜昌网 > 亲子 > 正文

【炸田鸡腿】炸田鸡腿的做法 炸田鸡腿怎么做入味 孕妇能吃炸田鸡腿吗

在手机上阅读:
宜昌网整理 ecy5.cn 
宜昌网核心提示:接着准备辅料,鸡蛋1个,淀粉、花生油、适量的盐、味精、生粉,胡椒粉跟辣椒粉,这个可以根据个人喜好,不喜欢的可以不添加……

炸田鸡腿是东北地区传统的汉族名菜,味道极其酥脆鲜美

炸田鸡腿的做法

炸田鸡腿的做法其实并不难,不过我们在取出田鸡腿的时候,田鸡剩下的部分也可以一起炸,或者是红烧,煮炖等,这样就不会浪费了,除了腿部之外,田鸡身体的其它部位也是很美味跟营养的,首先我们准备材料,新鲜的田鸡,取出田鸡腿。接着准备辅料,鸡蛋1个,淀粉、花生油、适量的盐、味精、生粉,胡椒粉跟辣椒粉,这个可以根据个人喜好,不喜欢的可以不添加。

1、田鸡腿洗干净,鸡蛋打散,盐、味精、生粉或者淀粉、胡椒粉拌匀。

2、把田鸡腿粘上我们调好的粉浆,然后放入花生油热锅。

3、等到油温大概到100度时(其实只要觉得锅已经热开了就好),这时候我们就可以把粘好粉浆的田鸡腿放到锅里边去了,等到颜色变得有些金黄,我们就可以装碟了,洒上一点葱花做装饰,这样子,一道菜就算是完成了,是否很简单呢?网友朋友们快点动手试一试吧,不过现在天气比较干燥,大家吃完这些油炸的食物后,要记得多喝点降火气的凉茶。

炸田鸡腿怎么做好吃

炸田鸡腿的做法还是比较简单的,我们要把炸田鸡腿做得更加的好吃,其实也很简单,只要我们再加上辅佐味道的调料,出来的效果,立刻就会变得不一样了,至于要加上什么辅料,这个还得看大家的喜好,下面就让妈妈百科来给大家分享一下大地鱼香炸田鸡腿简单的做法:

首先我们要准备一些,竹笋,大概准备竹笋350克,田鸡,辅料:草鱼5克,调料:大葱,2克姜、大蒜、味精、盐、白砂糖、黄酒、胡椒粉1克、香油、花生油75克,淀粉(豌豆)。

1、将厚竹笋片用沸水加入精盐3克烫过;然后田鸡腿要用湿淀粉5克(淀粉2克加水)拌匀。

2、鱼肉要提前炸透,待冷后,碾为细末。用武火烧锅,放入适量的花生油,等到油温大概到了100摄氏度的时候,下田鸡腿拉油,捞起,然后去油,再在油里边放入姜花(切花)、蒜茸(捣碎)、葱段(切段)、笋片(竹笋切片)、田鸡腿,溅入绍酒,加入淡上汤,调入味精、精盐、白糖加鱼末、胡椒粉略煲后,再加入湿淀粉15克(淀粉8克加水)。

3、等到田鸡腿炸至金黄色之后,用麻油拌匀上碟,再在上面上再撒上鱼末3克,这样,这道菜就完成了。

炸田鸡腿的营养价值

炸田鸡腿营养价值十分的好,所以广东人特别的喜欢吃田鸡。但是因为它们是有益的动物,现在也有了专供食用的养殖田鸡,所以建议大家还是不要食用野生的田鸡了。

田鸡所含有丰富营养物质,都有助于青少年的生长发育和缓解更年期骨质疏松。所含维生素和微量元素,能延缓机体衰老,润泽肌肤,防癌抗癌。而且蛙肉性凉味咸而无毒,是大补元气治脾虚的营养食品,可以治阴虚牙痛,腰痛及久痢,适宜于低蛋白血症,精力不足,产生缺乳,肝硬化腹水和神经衰弱者食用。

很多人吃田鸡不止考虑它味道的鲜美,还关注它的营养价值,而这个也常常是靠制售田鸡美食的商家极力要宣传的,也在民间流传,吃它的好处有:大补元气、治脾虚,适合于精力不足、底蛋白血症和各种阴虚症状;对于患有心性水肿或肾性水肿的人来说,用田鸡食疗,有较好的利水消肿的功效;

田鸡含有丰富的蛋白质、钙和磷,对青少年的生长发育和更年期骨质疏松都十分有益;田鸡中含有的一些营养物质还能够延缓机体衰老,润泽肌肤,并有防癌、抗癌的功效。只不过现在是比较干燥的季节,所以大家吃完油炸的食物之后,要记得降降火气。

炸田鸡腿的功效作用

很多人认为田鸡是大补元气、治脾虚的营养食品,适合于精力不足、底蛋白血症和各种阴虚症状。事实上这种说法也没有错,田鸡含有丰富的蛋白质、钙和磷,对青少年的生长发育和更年期骨质疏松都十分有益。而且对于患有心性水肿或肾性水肿的人来说,用田鸡食疗,有较好的利水消肿的功效。

田鸡中含有的微量元素,维生素等抗氧化物,有延缓机体衰老,润泽肌肤,并有防癌、抗癌的功效,所以就更加的受到大众的喜爱了。

田鸡对人体是有十分好的功效的,田鸡不止味道鲜美,它本身的营养价值也是十分好的,而且各种做法烹饪出来的味道也很好,所以很受大众的喜爱,不管是红烧,炖还是作为锅底来打火锅,都有不少的人会去选择。

话虽然是这么说的,现在已经很少有人会去食用野生的田鸡了,一则是因为田鸡是国家的保护动物,二则是因为野生的田鸡可能会带有病菌,所以为了安全起见,网友朋友们一定要到正规的餐厅食用为了进食专门养殖的田鸡。

炸田鸡腿的适宜人群

现在正是冬天,食用田鸡跟肉类都会有一定的御寒效果,不过除了内服,我们也要注意穿的暖和来进行保暖。除此之外,我们也不因为食物有很好的营养就吃得过量,这样子反而会适得其反。

田鸡是适合一般人的营养食品。尤其对那些虚弱、水肿、神经衰弱患者效果会更好。但是田鸡肉中易有寄生虫卵,因此加热一定要使肉熟透。中医认为蛙肉性凉味咸而无毒,是大补元气治脾虚的营养食品,可以治阴虚牙痛,腰痛及久痢,适宜于低蛋白血症,精力不足,产生缺乳,肝硬化腹水和神经衰弱者食用。

有蛋白血症,精力不足,产生缺乳,肝硬化腹水和神经衰弱者、水肿、神经衰弱者等的人尤为适宜食用田鸡。田鸡中含有的某些元素,还能又延缓机体衰老,润泽肌肤,并有防癌、抗癌的功效。

由此看来,田鸡除了某些特定的过敏人群,是一般人都适宜食用的,但是若是感冒患者或者是其他的治疗中的患者,要食用之前,最好还是要询问医生的意见,听从医嘱为好,并且注意不要吃到野生的田鸡。

关键词:炸田鸡腿 做法 孕妇 怎么做

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
  1. 诡异的弧线2019-08-21 18:44诡异的弧线[宜昌网网友]203.33.67.190
    6
    顶23踩0
  2. 蒙娜丽莎她是谁2019-08-16 18:41蒙娜丽莎她是谁[宜昌网网友]203.80.57.99
    【炸田鸡腿】炸田鸡腿的做法 炸田鸡腿怎么做入味 孕妇能吃炸田鸡腿吗 为你点赞!
    顶39踩0
  3. 空中飞人2019-08-10 16:40空中飞人[宜昌网网友]202.9.35.149
    朋友分享的,一定要过来看看!
    顶10踩0
  4. 蓝火焰2019-08-08 04:22蓝火焰[宜昌网网友]203.91.122.56
    sm.cn真是太精准了。
    顶24踩0
  5. Cherish、2019-08-02 06:50Cherish、[宜昌网网友]103.254.188.106
    朋友推荐的,过来看看感觉不错哦!
    顶40踩0
  6. 珊瑚海的思念2019-07-23 00:20珊瑚海的思念[宜昌网网友]203.34.242.190
    666,神马比百度好
    顶3踩0
  7. 糖O甜到哀伤2019-07-06 06:40糖O甜到哀伤[宜昌网网友]203.29.120.4
    这才是我的神马搜索
    顶33踩0
  8. 热爱生活的飞彦2019-06-26 11:50热爱生活的飞彦[宜昌网网友]103.251.126.16
    666,神马比百度好
    顶19踩0
  9. 夜如此!2019-06-07 07:42夜如此![宜昌网网友]43.247.76.229
    顶下。
    顶10踩0
宜昌新闻
热点推荐