宜昌天气:周日 08月25日 (实时:29℃),36 ~ 25℃,晴转多云,东北风微风,PM2.5:60
《宜昌日报》 《宜昌晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 宜昌网 > 社会 > 正文

工信部又出新规 携号转网必须要满足这5个条件 你符合条件吗?

在手机上阅读:
宜昌网整理 ecy5.cn 
宜昌网核心提示:一些朋友其实早就已经不满意自己一直在使用的手机号的运营商的服务了,但是因为换手机号实在是太麻烦了,因此这些人才会一忍再忍,并且绝大多数人都选择 ……

工信部出新规携号转网必须要满足这5个条件,你符合条件吗?

相信大家基本上每一天都会和中国的三大运营商:中国联通,中国移动以及中国电信打交道,根据最新的消息我们可以了解到在二零一九年年底的时候携号转网会被推出来,到时应该很多人都会选择携号转网。

一些朋友其实早就已经不满意自己一直在使用的手机号的运营商的服务了,但是因为换手机号实在是太麻烦了,因此这些人才会一忍再忍,并且绝大多数人都选择了忍受。但是这一情况在今年的年底就有所变化了,工信部又推出了一条新规矩,那就是大家若是想要更换运营商的话不必将手机号码也换掉了,大家只要直接更换运营商就可以了,相信不少朋友们都听说过这个携号转网的消息了。

实际上携号转网已经在某些地区实施过了,目前已经有超过230万的手机用户成功完成了携号转网。而在二零一九年年底以前国内就能够完全实现携号转网了。那么这样的话消费者们就可以更加自由的选择自己想要的运营商了,并且还省去了相当多的麻烦,据统计,全中国想携号转网的用户就已经达到了二分之一。

虽然说很多的人都想要携号转网,但是我们还是必须按照规章制度一步一步的来才行,万万不可以随随便便就携号转网。前一阵子工信部就专门为了携号转网而发布了一篇征求意见稿——《携号转网服务管理暂行办法》,没有什么意外发生的话工信部就会根据最新发布的新规矩来执行全面携号转网。

想要完成携号转网就必须满足以下这几点要求。

第一点要求就是我们在一开始办理手机号码时使用的信息必须是真实有效的。

第二点要求就是我们如果要更换手机运营商的话那么就不能在以前的运营商那边有什么欠费的情况发生,必须要将所有的费用都结清才可以,或者也可以约好结清的方式以及结清的时间。

第三点要求就是我们使用的手机号码一定要达到一百二十个自然日。

第四点要求就是我们使用的手机号码必须是正常状态下的手机号,不可以被挂失或者是停机状态。

实际上这四个要求对大多数人来说还比较容易,但是最后一个要求会比较有难度了,不少人都是因为达不到最后一个要求而失去了携号转网的机会。

第五点要求就是要转出的手机号码和以前的协议方没有约定期限的协议才可以,协议必须是期满状态或者协议被解除限制才能够携号转网。这个要求看起来虽然也容易满足但实际上运营商会十分心机地用一些套餐来留住顾客,不经意间用户就会被运营商用套餐绑起来了,很多协议的期限都是运营商私自定下来的。

关键词:工信部 出新规 符合条件 个条件 携号转网

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
  1. 田2019-08-20 22:48[宜昌网网友]103.37.175.68
    微信推荐过来的,赞一个。
    顶31踩0
  2. 叶·光2019-08-18 13:21叶·光[宜昌网网友]202.9.57.231
    顶顶顶,已分享给好友!
    顶21踩0
  3. 纯美的绿2019-08-12 12:46纯美的绿[宜昌网网友]203.16.240.217
    已经推荐!
    顶16踩0
  4. Mr-Baek2019-08-05 05:34Mr-Baek[宜昌网网友]103.49.197.117
    一会再看50篇
    顶16踩0
  5. 情绪Bombasti゜2019-07-29 17:24情绪Bombasti゜[宜昌网网友]123.136.83.210
    我还在前排吗
    顶14踩0
  6. 月光虹2019-07-24 17:32月光虹[宜昌网网友]43.251.244.214
    很好很好
    顶40踩0
  7. 跪下来叫姐2019-07-06 23:08跪下来叫姐[宜昌网网友]203.33.4.45
    推荐阅读
    顶5踩0
  8. 铭铭2019-07-04 17:52铭铭[宜昌网网友]202.91.131.148
    收藏了!
    顶22踩0
  9. 稻香别墅2019-06-26 09:16稻香别墅[宜昌网网友]110.44.157.220
    我觉得神马知道我要找的东西
    顶24踩0
  10. 青舞飞杨2019-06-02 10:00青舞飞杨[宜昌网网友]203.24.217.228
    顶顶顶,已分享给好友!
    顶5踩0
  11. 风含沙2019-05-02 23:26风含沙[宜昌网网友]45.124.44.107
    好文推荐。
    顶16踩0
宜昌新闻
热点推荐