宜昌天气:周日 08月25日 (实时:29℃),36 ~ 25℃,晴转多云,东北风微风,PM2.5:60
《宜昌日报》 《宜昌晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 宜昌网 > 宜昌 > 正文

宜昌19岁女子乘公交遭猥亵!警方出手了!

在手机上阅读:
宜昌网整理 ecy5.cn 
宜昌网核心提示:12日水陆警方发布消息称,该违法行为人郑某再次在公交车上作案时,热心乘客王先生挺身而出,协助公安机关将其抓获……

19岁女子公交车上偶遇咸猪手,通过新浪微博向三峡晚报求助后,记者陪同该女子前往宜昌市水陆公交公安分局报案。12日水陆警方发布消息称,该违法行为人郑某再次在公交车上作案时,热心乘客王先生挺身而出,协助公安机关将其抓获。目前,警方已对郑某处以15日行政拘留。

8月8日,@三峡晚报接到网民求助,称其晚上9时许,在万达广场驶往伍家岗的2路公交车上,遭遇“色狼”猥亵。

记者联系上19岁的宜昌女子橙橙(化名)。她自称今年参加了高考,利用暑期在伍家岗学车。

橙橙回忆,7日晚8时50分左右,她与姐姐从十中站台登上2路公交车,前往伍家岗。上车后,一二十多岁的平头男子贴在身后。车辆行驶中,她突然感觉有人从身后触碰了她的臀部。“当时车厢内人挺多的,就没在意。”橙橙向一旁挪了挪,换了一位置站立,没想到平头男子也趁机挪到了身旁。

这时,橙橙意识到自己遇到了色狼,回头瞪了该男子一眼,对方刻意避开了橙橙的视线,但身子并未挪动。随后,看见橙橙拿出手机拍照,这才挪到车厢尾部,又贴到了另一女子身后。

“你为什么摸女生屁股?”橙橙看见该男子如此猖狂,突然来了勇气,在车厢内大声质问。可是对方并未理睬。橙橙看见该男子举起手机对准了她,怀疑在拍照,中途下了车。

“我不知道发生这种事情怎么办,就在微博上求助。”当天,在向橙橙了解案发详细经过后,本报记者鼓励她站出来与违法行为作斗争,勇敢的向公安机关报案,维护自身合法权益。

次日上午9时30分,在记者陪同下,橙橙走进宜昌市水陆公交公安分局,民警进一步询问后,正式立案展开侦查。

警方全力展开调查

男子再次作案自投罗网

水陆公安公安分局公交大队副大队长易华介绍,受理该案后,该分局第一时间启动“密防快反”机制,历时16小时,通过车载监控视频,固定了该违法行为人的相关作案证据。同时,通过大量工作,初步锁定宜昌男子郑某有重大嫌疑,该男子29岁,家住夷陵区某乡镇。

警方正在全力追踪郑某踪迹,欲对其展开抓捕时,发生了另一幕。

11日晚7时许,20岁女子彤彤(化名)带着哭声报警,称在公交车上遭到色狼猥亵,好在热心乘客帮助,在城区CBD公交站台处控制住违法行为人。

民警火速驱车赶赴现场,大吃一惊,被控制住的男子,正是警方全力追寻的违法行为人郑某。没想到该男子才做了龌龊事,又再次作案。

在警局内,彤彤告诉民警,当晚,她只身一人从西坝坐8路公交车去万达广场,当时穿着连衣短裙。车厢内,听见乘客议论雨过天晴后,窗外可见彩虹。她弯下腰顺势瞅向窗外时,突然感觉到一只手从身后伸进自己裙底。

彤彤扭头见是一陌生男子,大声质问:“你什么意思?”对方解释了几句,她没听懂。于是,立马掏出手机给男朋友打电话。说着说着,越想越委屈,在车厢内哭出声来。

女子受袭车厢被吓哭

男青年路见不平挺身而出

彤彤的哭声吸引了车厢内不少人。此时,车厢尾部冲出一年轻男子。他走到彤彤面前,手指违法男子说,“你认不认识他?”彤彤摇了摇头。该热心男子一把拽住郑某胳膊,同时叫彤彤报警。

热心人挺身而出后,恰巧公交车驶入了CBD站台,他一把将郑某拽下车,任凭对方挣扎,死活不松手。“我们等警察来了再说!”彤彤也跟着下了车,目睹全过程。

12日,记者通过警方,辗转联系联系上了见义勇为青年王先生,他今年33岁,是宜昌达门船舶有限公司员工。

王先生说,案发当天,他带着母亲和孩子去CBD游玩,车厢内见到郑某违法全过程。最初以为是情侣在开玩笑,后来发现女孩哭泣,方才意识到有人在耍流氓。

身边带着老人和孩子,还能勇敢的挺身而出,当时害怕吗?面对记者询问,王先生斩钉截铁地说,相信自己有控制住对方的能力。何况,车厢还有许多乘客,如果遭到暴力反抗,相信大家都会站出来帮忙!

王先生在车站控制住郑某后,悄悄向自己“钓鱼群”里的朋友求助,称抓住了色狼。约10分钟左右,几名热心好友与警察几乎是同一时间赶到现场。

在等待警察期间,违法行为人郑某曾一度狡辩,手中拿着的矿泉水瓶,无意中触碰到了彤彤的裙子。“你等警察来再解释吧!”王先生仍未松手。

违法行为人被拘15日

警方支招如何正确应对

经警方审讯,郑某已不是第一次在公共场所猥亵他人。去年,他在深圳打工期间,因猥亵被当地警方处以过行政拘留。8月11日,郑某因再次猥亵,被水陆经处以15日行政拘留。

警方在侦办类似案件中,发现部分受到侵害的女市民在感到愤怒和害怕的同时,选择忍气吞声。还有些女市民遇到这种事,压根就不知道怎么处理。这在一定程度上纵容了“咸猪手”的发生。那当女性在公共场所遭遇猥亵的时候,该如何来保护自己呢?

水陆民警王政建议,市民在乘坐公共交通工具的时候,上车后,尽量站在同性的身旁。如果有座位,也尽量选择坐在同性之间,这样可以避免色狼有可乘之机。

其次,在遇到猥亵发生的时候,“色狼”的心理也是害怕的。要敢于出声制止,还可以适度地施以反击,如大喊“抓小偷”、“抓流氓”等,吸引身边热心市民以及司机的注意力,协力控制嫌疑人。

水陆警方表示,为防范与打击各类违法犯罪行为,该警局每天都有部署便衣民警在公交车上及站台处巡逻、布控。女市民受到侵害,应第一时间报警,民警能以最快速度赶赴现场处理警情。

关键词:宜昌 女子 警方 公交

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
  1. 鸣镝2019-08-18 21:13鸣镝[宜昌网网友]203.209.241.7
    感谢,喜欢这个网站了.
    顶1踩0
  2. 雨中轻舞2019-08-17 18:17雨中轻舞[宜昌网网友]14.146.238.60
    已经分享,你们懂的
    顶38踩0
  3. 稀奇哦小2019-08-15 06:08稀奇哦小[宜昌网网友]103.229.148.101
    再看50篇就下班了。
    顶4踩0
  4. 夏沫2019-08-10 08:11夏沫[宜昌网网友]103.238.207.99
    看着不错哦
    顶36踩0
  5. 倾^___^念2019-08-05 22:25倾^___^念[宜昌网网友]45.114.35.93
    这才是我的神马搜索
    顶20踩0
  6. 流离沙2019-08-04 10:41流离沙[宜昌网网友]203.31.55.198
    宜昌19岁女子乘公交遭猥亵!警方出手了! 赞,分享了。
    顶3踩0
  7. 幸福在哪里?2019-07-17 09:03幸福在哪里?[宜昌网网友]203.12.118.247
    666
    顶6踩0
宜昌新闻
热点推荐