宜昌天气:周日 08月25日 (实时:34℃),36 ~ 25℃,晴转多云,东北风微风,PM2.5:77
《宜昌日报》 《宜昌晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 宜昌网 > 女性 > 正文

8种减肥水果 最好别空腹吃

在手机上阅读:
宜昌网整理 ecy5.cn 
宜昌网核心提示:含有大量的果胶、柿胶酚、可溶性收敛剂等成分,容易与胃酸发生反应,凝结成不易溶解的块状物……

1.西红柿。含有大量的果胶、柿胶酚、可溶性收敛剂等成分,容易与胃酸发生反应,凝结成不易溶解的块状物。这些硬块可将胃的出口幽门堵塞,使胃里的压力升高,造成急性胃扩张而使人感到胃胀痛。

2.柿子。空腹时胃中含有大量胃酸,它易与柿子中所含的柿胶酚、胶质、果胶和可溶性收敛剂等反应生成胃柿石症,引起心口痛、恶心、呕吐、胃扩张、胃溃疡,甚至胃穿孔、胃出血等疾患。

3.香蕉。含有大量的镁元素,若空腹时大量吃香蕉,会使血液中含镁量骤然升高,造成人体血液内镁、钙的比例失调,减肥茶排行榜前10名,对心血管产生抑制作用,不利健康

4.桔子。含有大量糖分和有机酸,空腹时吃桔子,会刺激胃黏膜,导致胃酸增加,使脾胃满闷、泛酸。

5.黑枣。含有大量果胶和鞣酸,易和人体内胃酸结合,出现胃内硬块。特别不能在睡前过多食用,患有慢性胃肠疾病的人最好不要食用。

6.鲜荔枝。荔枝含糖量很高,空腹食用会刺激胃黏膜,导致胃痛、胃胀。而且空腹时吃鲜荔枝过量,会因体内突然渗入过量高糖分,而发生“高渗性昏迷”。

7.山楂。味酸,具有行气消食作用,但若在空腹时食用,不仅耗气,而且会增强饥饿感并加重胃病。

8.菠萝。内含的蛋白分解酵素相当强,如果餐前吃,很容易造成胃壁受伤。

关键词:减肥水果 空腹吃

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
宜昌新闻
热点推荐