宜昌天气:周日 08月25日 (实时:37℃),37 ~ 25℃,晴转多云,东北风微风,PM2.5:101
《宜昌日报》 《宜昌晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 宜昌网 > 综合 > 正文

第五批太空蔬菜收割 空间站种出中国小白菜

在手机上阅读:
宜昌网整理 ecy5.cn 
宜昌网核心提示:这是国际空间站第五批收割的太空蔬菜,也是第一次成功种植中国小白菜……

据美国宇航局网站报道,宇航员佩吉·惠特逊花费近一个月的时间精心护理国际空间站上第一批中国小白菜,并收割了这些小白菜。

这是国际空间站第五批收割的太空蔬菜,也是第一次成功种植中国小白菜。研究人员经过一系列严格标准评估多种多叶蔬菜,最终选择中国小白菜,评估标准包括:蔬菜生长状况,以及营养价值等。4种候选蔬菜被送至约翰逊太空中心太空食物系统小组,在这里进行品尝员样本选择,结果显示中国小白菜在候选蔬菜中得分最高。

宇航员经常称他们在太空飞行中味蕾变得迟钝,因此太空进食时常在平淡的食物中添加辣椒酱、蜜蜂或者酱油。一种解释观点称,在重力降低的太空环境,宇航员身体内液体同样处于“漂移状态”,体液将充满人类面部,感觉像寒冷气候中面部被冻僵,同时将减低嗅闻能力。

(叶倾城)

关键词:中国 空间站 小白菜 太空蔬菜

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
宜昌新闻
热点推荐