宜昌天气:周日 08月25日 (实时:37℃),37 ~ 25℃,晴转多云,东北风微风,PM2.5:101
《宜昌日报》 《宜昌晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 宜昌网 > 旅游 > 正文

狮子岩

在手机上阅读:
宜昌网整理 ecy5.cn 
宜昌网核心提示:狮子岩由南北并立一高一矮两座玲珑秀丽的石灰岩孤峰构成,由北遥望如卧狮酣睡,由南远眺则如雄狮起舞,因而得名狮子岩,岩内洞穴纵横,遍布形态各异的钟 ……

狮子岩

介 绍 位于曲江县县城西南1.5公里处,距韶关市区18公里,是闻名中外的马坝古人、石峡文化遗址所在地。 狮子岩由南北并立一高一矮两座玲珑秀丽的石灰岩孤峰构成,由北遥望如卧狮酣睡,由南远眺则如雄狮起舞,因而得名狮子岩,岩内洞穴纵横,遍布形态各异的钟乳石、石笋、石柱等。

当地的“马坝人”遗迹和“石峡文化”遗址闻名中外,马坝人是介于中国猿人和现代人之间的一种古人类型,考古学家和艺术家在银岩内复原了12万年前马坝人的生活群像,在桂花岩内再现了四五千年前马坝新人生活群像,洞外有多种游乐设施,有仿古式的“野烤峒”和“狩猎冲”,可乘仿古独木舟游洞中湖。 交 通 可从韶关直接乘车去景点,并同时参观附近的南华寺。

广东韶关

关键词:狮子岩

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
宜昌新闻
热点推荐